当社は創業当時干物を中心に製造販売しておりました。伊豆半島という観光地ということもあり、乾物やふりかけ、調味料など多岐にわたり商品が増えていきました。
時代と共に消費者の干物離れが進み、売上比率も非常に低くなっている状況の中、当社の始まりである商品を絶やしたくないという思いから原材料を見直し、昔ながらの製法にと原料をより自然に近いものを厳選して使用しております。
仕込み水に「天城深層水」と「フランス産塩田の塩」を使用し干したての干物をイメージして完全真空ではなくガス充填をした半真空状態とさまざまな工夫をしております。また名前には、当社の創設者である「鈴木太郎」を使用致しました。
当社おすすめの干物セットです。塩干しはふっくらとした食感。醤油干しはごまの風味が香ばしく、まろやかな味わい。みそ漬は濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。特殊製法により冷凍で180日保存が可能です。