• EC商品ページ
    ホーム » 冷凍 商品一覧 » こだわり干物セット

    冷凍

    こだわり干物セット

    税込価格: 5,400 円

    数量:

    当社おすすめの干物セットです。塩干しはふっくらとした食感。醤油干しはごまの風味が香ばしく、まろやかな味わい。みそ漬は濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。特殊製法により冷凍で180日保存が可能です。

    6種類11点をセットにしました。

    金目鯛の干物:3枚 真あじの干物:4枚 えぼ鯛の干物:1枚 いか一夜干し:1枚 さば醤油干し:1切れ 金目鯛みそ漬け:1切れ


    ひもの塩干し 【味の特徴・素材のこだわり】

    【味の特徴】
    魚の旨味をいかしたもっともスタンダードな味付けだからこそ、こだわりがあります。旨味を引き出す為の塩と味を引き立たせる水を使った特別な塩汁で仕込んだ「ひもの」は、ふっくらとした食感に焼き上がります。

    【素材のこだわり】
    味つけにフランス産塩田の塩、仕込み水に天城深層水を使用しております。


    さば醤油漬け【味の特徴・素材のこだわり】

    【味の特徴】
    脂ののった魚を使い甘口のだし醤油に漬け込んだ醤油干しに、ひとふりしたごまの風味が香ばしく、まろやかな味わいがクセになります。職人がこだわりのだし醤油で仕上げた「ひもの」はご飯によくあいます。 
    【素材のこだわり】
    味付けに西伊豆の伝統製法、手火山式焙乾製法で仕込んだ本枯れ鰹節を贅沢に使った田子節醤油(だし醤油)を使用しております。


    みそ漬け【味の特徴・素材のこだわり】

    【味の特徴】
    長期熟成させた赤味噌に、白味噌と少量の酒粕を加えた個性のある漬け魚に仕上げております。風味豊かな味わいが特徴です。
    【素材のこだわり】
    国産原料だけで仕込み、長期熟成した赤味噌に、白味噌と少量の酒粕を加えた個性のある漬け魚に仕上げております。


    レシピ

    【フライパンの場合】
    ①フライパンにクッキングシート又はアルミホイルを敷きます。
    ②魚にサラダ油又はオリーブオイルをまんべんなく塗ります。
    ③フライパンを弱火~中火にかけ、魚の皮目を下にして置きます。
    ④水又は酒を大さじ3入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
                    
    ⑤蓋を開け、ひっくり返し、2分ほど焼き加減を見ながら焼きます。
    ※焼く魚の大きさや火力によって焼き時間が違いますので、様子を見ながら焼いてください。 
    【グリルの場合】
    魚を焼く前に、まず予熱(空焼き)をし、皮に焼き目がついたら裏返し、焦げないよう焼きます。
    ※あらかじめグリル内を強火で5分ほど加熱しておくことで、皮がパリッと仕上がります。    
    【切身魚の場合】
    味噌やタレを使用しているものは、お好みで水で洗い流してからアルミホイルに包み、フライパン、オーブン等で焼いてお召し上がりください。 


    インフォメーション

    品番 1
    原材料名 【金目鯛干物】:金目鯛(国内産)、食塩  【真あじの干物】:あじ(国内産)、食塩  【えぼ鯛の干物】:えぼ鯛(国内産)、食塩 【いかの一夜干し】:いか(国内産)、食塩 【さば醤油干し】:さば(ノルウェー)、しょうゆ加工品(小麦・大豆・さばを含む)、砂糖、酒、みりん、ごま           【金目鯛みそ漬】:金目鯛(ニュージーランド産)、みそ(大豆を含む)、みりん、酒粕、砂糖、酒
    内容量 金目鯛の干物:3枚 真あじの干物:4枚 えぼ鯛の干物:1枚 いか一夜干し:1枚 さば醤油干し:1切れ 金目鯛みそ漬け:1切れ
    賞味期限 180日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 有限会社三角屋水産
    お問い合わせ先 TEL0120-372-618
    栄養成分 【金目鯛の干物】(100g当たり)熱量:138Kcal/たんぱく質:23.5g/脂質:4.8g/炭水化物:0.1g/食塩相当量:2.51g 【真あじの干物】(100g当たり)熱量:151Kcal/たんぱく質:21.0g/脂質:7.5g/炭水化物:0.1g/食塩相当量:1.4g 【えぼ鯛の干物】(100g当たり)熱量:201Kcal/たんぱく質:17.5g/脂質:14.5g/炭水化物:0.1g/食塩相当量:1.85g 【いかの一夜干し】(100g当たり)熱量:103Kcal/たんぱく質:25.5g/脂質:0.1g/炭水化物:0.1g/食塩相当量:2.49g 【さば醤油干し】(100g当たり)熱量:246Kcal/たんぱく質:23.2g/脂質:17.0g/炭水化物:0.1g/食塩相当量:1.14g 【金目鯛みそ漬】(100g当たり)熱量:238Kcal/たんぱく質:16.4g/脂質:15.0g/炭水化物:9.4g/食塩相当量:2.18g

    サイズ

    高さ 10cm
    横幅 34cm
    奥行 28cm
    本体重量 1600g
    全重量 2000g

    レビュー

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 冷凍 > 干物